Menjadi Universitas Unggul, Modern dan Islami
Profil

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FIKES UMP), merupakan  fakultas yang menawarkan program studi kesehatan terlengkap di Jawa Tengah bagian Barat. Saat Ini FIKES UMP menawarkan 10 prodi yaitu Keperawatan ( D3, S1 dan Profesi Ners), kebidanan (D3, S1, Profesi Bidan),  Teknologi Laboratorium Medik (D4), Prodi Teknik Rekayasa Elektromedis (D4), Prodi Teknologi Radiologi Pencitraan (D4), Prodi Keperawatan Anestesiologi (D4) dan Prodi Manajemen Informasi Kesehatan (D4).

FIKES UMP memiliki Sumber Daya Manusia (SDM)  Dosen dengan kualifikasi Doktor (S3) dan Magister (S2) dengan keahlian di bidang Keperawatan, Kesehatan, Kebidanan, Laboratorium Medik, Mikrobiologi, Biomedis, Rekayasa Elektromedis, Radiologi Pencitraan, Keperawatan Anestesiologi dan Rekam Medis. Semuanya merupakan lulusan terbaik dari dalam dan luar negeri. SDM tenaga kependidikan, laboran dan Pustakawan FIKES UMP memiliki kualifikasi pendidikan yang baik dan sikap professional dalam memberikan pelayanan. Tata kelola FIKES UMP memiliki pedoman Good Faculty Governance untuk menciptakan atmosfer akademik yang baik dan dilengkapi fasilitas Laboratorium, ruang kelas, Perpustakaan, CBT center, Lab Terpadu, dan Asrama yang lengkap guna  mendukung dan menghasilkan lulusan tenaga kesehatan yang unggul, modern, islami dan mampu bersaing secara global.

FIKES UMP memiliki berbagai kerjasama dengan Rumah Sakit, Sekolah, Dinas Kesehatan, Puskesmas dan instansi terkait yang mendukung  kegiatan Tridharma Perguruan tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian) bagi dosen maupun mahasiswa FIKES UMP. Kegiatan Internasionalisas FIKES UMP dilakukan dengan menjalin kerjasama dengan instansi pendidikan Luar Negeri sekaligus aktifitasnya, sehingga memberikan pengalaman internasional bagi Dosen dan juga mahasiswa dalam menghadapi persaingan secara global.