7 MAHASISWA DIKIRIM DALAM PROGRAM PERTUKARAN MAHASISWA DI THAILAND

Slogan "Stat Here Go Anywhere!" yang digaungkan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) telah dibuktikan oleh Fakultas Ilmu Kesehatan UMP dengan kembali mengadakan Student Exchange Program di tahun 2018 yaitu mahasiswa program profesi Ners UMP belajar di  Faculty Of Nursing Khonkaen University Thailand.

Area pembelajarannya di Keperawatan komunitas. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 6 Agustus - 1 September 2018 di Faculty of Nursing Khon Kaen University Thailand. Ketujuh mahasiswa program profesi Ners UMP yang berangkat dalam program ini terdiri dari 2 laki-laki dan 5 perempuan yaitu atas nama Budi Santoso; Setiyawan Riyadi, Rinda Luxy, Fifin puspa Nurjanah, Anindhita Raras Bintari,  Rachma Zsafira, dan Nur Latifah. Tujuan Student Exchange Program ini adalah untuk mendapat pengalaman belajar tentang keperawatan komunitas di Indonesia dan Thailand. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pembelajaran kelas dan praktek di lapangan. Ketujuh mahasiwsa tersebut akan dibagi menjadi 3 (tiga) kelompok dan akan bergabung dengan kelompok praktek mahasiswa keperawatan dari Faculty of Nursing Khonkaen.