FIKES UMP TAMBAH SATU DOKTOR LAGI

UMP Tambah Doktor Baru di Bidang Kesehatan Masyarakat

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FIKES UMP) menambah dosen dengan gelar doktor di bidang Kesehatan Masyarakat atas nama Dr. H. Supriyadi., S.KM.,M.KM yang lulus dengan predikat cumlaude.

Dr. H. Supriyadi., S.KM.,M.KM menyelesaikan studinya di Universitas Indonesia (UI) dengan waktu studi tiga tahun. Dengan mengambil judul disertasi Analisis Prediksi Kejadian Kehamilan Tidak Diinginkan pada Pasangan Usia Subur di Indonesia.

Di Universitas Indonesia, Dr. H. Supriyadi., S.KM.,M.KM merupakan doktor ke- 5 angkatan 2018. Dalam disertasinya, Supriyadi menyoroti tentang kehamilan yang tidak diinginkan di usia subur. “Penelitian ini untuk mengetahui atau memprediksi kejadian kehamilan yang tidak diinginkan pada usia subur,” tuturnya.

Menurutnya memprediksi kejadian kehamilan yang tidak diinginkan pada usia subur penting, karena dengan bertambahnya anak itu akan memberikan dampak pada ledakan penduduk. “Semakin banyak jumlah penduduk maka semakin menurunkan derajat kesehatan. Misalkan terdapat/muncul anak tidak terawat,” ungkapnya.

Dekan Fikes UMP Drs. H. Ikhsan Mujahid, M.Si., menyampaikan selamat kepada Dr. H. Supriyadi., S.KM.,M.KM yang telah menyelesaikan gelar doktoralnya. “Selamat menjadi seorang Dr. yang cumlaude dengan waktu tiga tahun persis dan menjadi Dr. yang pertama dari angkatannya Pak Supriyadi ,” ungkapnya.

Menurut Ikhsan Dr. Suryadi sangat luar biasa karena ia tidak hanya menyelesaikan studi S3 nya tepat waktu, tetapi juga cumlaude dan bisa menyelesaikan dengan sangat baik.

“Dengan bertambahnya satu doktor lagi di Fakultas Kesehatan UMP bisa meningkatkan mutu dari Fakultas Kesehatan UMP pada umumnya dan prodi yang ada. Saya berharap, keberhasilan Dr. H. Supriyadi., S.KM.,M.KM ini bisa diikuti oleh teman yang lain, bahwa ternyata Dr. di UI itu tidak menakutkan, malah justru menyenangkan. Prestasinya bisa diandalkan. Saya percaya bahwa teman-teman mampu untuk berprestasi seperti Pak Supri,” ungkapnya.

Bapak Ikhsan M berharap kepada dosen yang belum mendaftarkan diri untuk studi lanjut S3. “Saya berharap dosen yang senior untuk segera melanjutkan S3, bagi yang muda saya sarankan untuk segera lanjut S3 ke luar negeri,” pungkasnya.

Dengan demikian Doktor yang ada di FIKES UMP sampai berita ini diturunkan sudah memiliki empat doktor yaitu ; Dr.Ns. Jebul Suroso, S.Kp., M.Kep, Dr.Hj.,Ns. Umi Solikhah. S.Pd, S.Kep., M.Kep, Ns. Dedy Purwito., M.Sc., Ph.D dan Dr.H. Supriyadi., S.KM.,M.KM.***(Rgl)