DOSEN FIKES UMP RAIH PENGHARGAAN POSTER TERBAIK DALAM THE FIRST INTERNATIONAL NURSING SCHOLARS CONGGRES (INSc)

Satu lagi prestasi diraih oleh salah satu dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (Fikes UMP)    dalam ajang The First International Nursing Scholars Conggres (INSc) yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia serta co host dari International Islamic University Malaysia dan NCKU Taiwan. Penghargaan yang diberikan kepada Ns. Devita Elsanti, M.Sc sebagai the best poster presetation dengan judul "The social support and level of stress among pregnant mother in The First Trimester" ini selain mendapat sertifikat juga uang dalam bentuk voucer. Beliau berhasil terpilih setelah menyisihkan 32 peserta presentasi poster yang terpilih dari beberapa Negara. The First International Nursing Scholars Conggres (INSc) bertempat di Hotel Margo, Depok, Jawa Barat, Indonesia pada tanggal 14-16 November 2016.

Dosen lulusan NCKU Taiwan ini mengikuti workshop literature review, scientific writing dan qualitative/quantitative research juga presentasi penelitian baik secara oral maupun poster. Pengiriman Saudari Ns. Devita Elsanti ini membuktikan bahwa Fikes UMP juga berperan serta dalam sharing ilmu pengetahuan dan hasil penelitian di bidang keperawatan, ikut berpartisipasi memberikan masukan serta rencana bidang keperawatan dalam menindaklnjuti pelaksaan SDGs dan meningkatkan hubungan kerjasama dengan co host dari NCKU Taiwan dan Internasional Islamic Malaysia University sebagai tujuan dari acara INSc ini. Acara ini juga menghadirkan para pakar sebagai pembicara dari negara USA, Taiwan dan Australia serta Indonesia dan diikuti hampir lebih dari 200 peserta serta diambil 5 terbaik dari masing masing kategori.**